Южноамериканский трибунал разрешил употреблять Humvee в Call of Duty

В осеннюю пору 2017 года производитель Humvee подал в трибунал на Activision из-за того, что в Call of Duty: Modern Warfare без разрешения использовались вседорожники компании, считая, что игры серии почти во всем брали из-за присутствия в их машинки.

Тогда издатель контраргументировал внедрение техники желанием близко к реальности показать современную войну, частью которой стала Humvee. На свободное выражение даёт право 1-ая поправка конституции США.

Спустя 2,5 года южноамериканский трибунал всё-таки встал на сторону Activision, разрешив употреблять машинки для отображения настоящих боевых действий, если это имеет художественную ценность.

По воззрению судьи, Call of Duty можно создать без Humvee, но это понизит реалистичность показанного, так как транспорт употребляется в военных операциях по всему миру.

Если цель разрабов — реализм, то они могут употреблять в играх про современные боевые деяния транспорт, который используют настоящие военные.

арбитр Джордж Дэниелс

Наиболее того, так как целью производителя Humvee считается продажа каров военным, а Activision — создание близкого к реальности симулятора современных схваток для реализации обыденным пользователям, то всё в порядке. У их различные аудитории.

В общем, создатели боевиков про современную войну, похоже, могут свободно употреблять Humvee в собственных играх.

  Больше на Игромании

Свежайший патч для Final Fantasy IX удаляет игру с РС
Totally Reliable Delivery Service стала временно бесплатной в Epic Games Store на релизе
Команды экранизации Uncharted и «Матрицы 4» требуют компенсации

Стоит ли дальше выкладывать подобные новости?

Loading spinner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *