Создатели настольной игры по мотивам цикла «Ехо» были прокляты создателем серии

В 2016 году компания энтузиастов заручилась согласием писательницы Светланы Мартынчик, выступающей под псевдонимом Макс Фрай, на создание настольной игры по мотивам цикла романов о Ехо. И вот вышла из печати пробная коробка настолки «Зелёная дверь».

Собственной радостью управляющий проекта Алексей Письменюк поторопился поделиться с писательницей, которая выступает в «Живом журнальчике» под ником chingizid. Но в ответ получил обвинения в «убийстве смыслов, упрощении, оглуплении» и «паразитировании на чужом».

А я не желаю опрощения и деградации смыслов. У меня всё весьма тонко изготовлено, зависимо от читательской оптики смещаются акценты, и выходит либо равномерно смешная хрень, либо условно «умное» книжко, либо рабочее чернокнижниченство, воздействующее конкретно на что нужно. И здесь вдруг приходят посторонние люди и, надёргав с поверхности смешной хрени, ну сувенирчики на продажу мастерить.

Совершенно-то ни мне, ни книгам от этого нет особенного вреда. Может, совершенно никакого. Но я, осознаете, брезгую паразитами. Даже когда это всего только тля на домашнем растении. Вот прям выкручивает, адское фубе.

Светлана Мартынчик

Но щас вы непосредственно попали, поэтому что моё безотчетное поглядело ссылку, испугалось и записало вас в шорт-лист тру противников. Я — нет, у меня совершенно противников нету, а оно — да. А в таковых вопросцах решает оно.

Мне совершенно не охото, чтоб вы о воплощение собственной мечты повредились. Я против наказаний совершенно. Но эта. По голове получить сможете. Моё безотчетное — уголовник и жлоб.

Светлана Мартынчик

Потому что я для вас советую, вот прям как для себя — просто из почтения к вашей воле (и нежелания, чтоб совершенно кто-то сверхизбыточно мучился, с данной нам задачей тут и без нас с вами непревзойденно управляются). Часто требуйте прощения — не у меня, не вслух, не по переписке, а на уровне мыслей, у чуваков, которых вы превратили в глупцов, в мёртвые игровые фишки. Даже если считаете, что всё верно сделали, формально приносите им извинения.

Ну и ещё искупительная жертва не помешала бы. Если вы попали на средства, и не вернёте, уже отлично (по большенному счёту). Но совершенно было бы хорошо что-то весьма ценное вам (реально лично ценное — идею, вещь, что угодно) — дать в нехорошие (по вашему воззрению) руки, и глядеть, как оно портится понапрасну. И осознавать, что вы сделали, и для чего.

Светлана Мартынчик

Писательница и ранее не один раз участвовала в интернет-скандалах. Конкретно ей принадлежит мем «***внозеркалка», к которому стремительно добавили «***внофотографа».

Что касается настольной игры «Зелёная дверь», то группа поклонников книжек Макса Фрая работала над ней практически 5 лет. В финишной версии — 983 изготовленных вручную рисунка, наиболее 2500 событий, которые происходят в течение 1-го денька в Ехо, и 18 играбельных персонажей.

Выяснить все подробности можно в официальной группе «ВКонтакте». Отрешаться от возлюбленного проекта из-за официального проклятия создателя книжек создатели не планируют. Сам Алексей Письменюк признался, что вложил в разработку 4,5 тыщ евро и готов остаться с сиим убытком, так как игру они делали себе, а не для прибыли.

Стоит ли дальше выкладывать подобные новости?

Loading spinner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *