CreativeForge собирается реализовать Hard West и Phantom Doctrine

В конце января мы уже писали, что дела у польской компании CreativeForge Games идут не наилучшим образом. Реализации больших игр студии, Phantom Doctrine и Hard West, оказались намного меньше ожидаемых.

В итоге 2017 год закончился с убытком в 2,25 миллиона злотых (около 37 миллионов рублей), через год «в минус» ушло ещё 870 тыщ (наиболее 14 миллионов рублей). Студию покинуло 75% служащих во главе с управляющим, Кацпером Шимчаком.

В итоге работу над Hard West 2 доверили наружной студии, Creative Forge получит половину с продаж. В сотрудничестве с PlayWay начата работа над House Flipper City, а совместно с Running With Scissors студия собирается расширить серию Postal.

Переход на низкобюджетные игры уже принёс плоды: четвёртый квартал 2019 года студия окончила с маленькой прибылью. А сейчас собирается продолжить взятый курс, избавившись от «дорогих» проектов.

Глава CreativeForge объявил, что ведёт переговоры о сотрудничестве с рядом забугорных студий.

Решение о разработке очередных игр мы принимаем, делая упор на подготовительные результаты на шаге предпроизводства. Сразу мы концентрируемся на издательской деятельности, выпуске тактических и стратегических игр, как вместе с группой PlayWay, так и без помощи других.

Чтоб очень применять все активы компании, мы собираемся избавиться от ряда франшиз, если это будет экономически оправданно. В истинное время мы ведём переговоры о продаже старенькых IP: Hard West и Phantom Doctrine.

CreativeForge

Не так издавна студия анонсировала ещё два малобюджетных проекта — Dunrog и Hooligan Simulator. Обе игры вынесены в Steam, где заинтересовавшиеся игроки могут добавить их в списки хотимого. Если достаточного количества «желающих» не наберётся, CreativeForge не станет растрачивать средства и отменит разработку.

  Больше на Игромании

Граффити, баскетбол, паркур, избиение полицейских: PlayWay анонсировала Hooligan Simulator
Обладатели Daedalic недовольны финансовыми плодами разрабов
Из-за ухода Дэна Хаузера из Rockstar рыночная стоимость Take-Two снизилась на 800 млн баксов

Стоит ли дальше выкладывать подобные новости?

Loading spinner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *