10 самых ожидаемых игр первой половины 2020 года — Cyberpunk 2077, The Last of Us Part II и остальные

2020 год станет крайним для текущего поколения консолей — поближе к зиме в продажу должны поступить PlayStation 5 и новенькая Xbox. Создатели предпочли не пережидать закат эры, а устроить для PS4 и Xbox One звучный выход на пенсию. На 1-ые 6 месяцев запланировано столько знаковых релизов, что уместить их все в одном материале было тяжело.

Final Fantasy VII Remake | 3 марта | PS4

Уникальная Final Fantasy VII вышла в 1997 году и не только лишь стала одной из самых удачных игр серии, да и существенно повлияла на популяризацию JRPG за пределами Стране восходящего солнца. С возникновением всякого новейшего поколения консолей слухов о ремейке FFVII становилось всё больше — почти во всем благодаря им его анонсировали аж за 5 лет до релиза.

Ремейк сохранит только персонажей и сюжет, геймплейно и зрительно это будет совсем новенькая игра, а точнее, несколько игр. По словам создателей, в FFVII планируется несколько эпизодов, любой из которых будет объёмным, всеполноценным приключением. Боевую систему создатели разделили на два режима: знакомый почти всем action-RPG и «традиционный» — с огромным уклоном в стратегию.

Nioh 2 | 13 марта | PS4

Nioh 2 — это souls-like RPG в сеттинге фэнтезийной феодальной Стране восходящего солнца. Это значит, что игроков ожидают самураи, непривычные западному миру монстры, лут с прокачкой и специфичная боевая система, сконцентрированная на тайминге и реакции. Если же игровой процесс покажется очень сложным, на помощь придут кооператив и «призраки» остальных юзеров.

Сюжетно 2-ая часть станет приквелом оригинала — действия развернутся во 2-ой половине XVI века. Игроки сумеют без помощи других настроить наружность новейшего головного героя. Он, к слову, не обычный человек, а наполовину бес. Протагонист сумеет преобразовываться в монстра ёкая, что предоставит ему сверхъестественные возможности и возможность всасывать сути остальных монстров.

Doom Eternal | 20 марта | PC, PS4, Xbox One

Это Doom — Марс, ад, огнь, десяток пушек, тяжёлый рок, обезумевшие скорости и орды бесов, которым очень-очень не подфартило. Их будут расстреливать, распиливать и разрывать на части раз за разом. Поэтому что это Doom.

Создатели оставили традиционный рецепт игры, который верой и правдой служил больше 20 лет, практически без конфигураций. Покажется несколько новейших противников, способных телепортироваться и воздвигать стенки. Преторианская броня обрастёт парой улучшений. Уровни станут просторнее, и будет больше платформинга. Но в сухом остатке — это Doom, агрессивная, кровавая и бескомпромиссная.

Half-Life: Alyx | Март | PC (VR)

Half-Life: Alyx — самый ожидаемый VR-проект наиблежайшего времени. Почти во всем на это воздействовал культовый статус франшизы. Шуточку про третью часть HL знают, наверняка, даже те, кто не в курсе, что основной инструмент физика — это монтировка. Логично, что Valve уже не успевает поставлять покупателям VR-устройства Index.

Новенькая Half-Life будет спин-оффом, хронологически она расположится меж 2-мя частями оригинала. Протагонистом выступит популярная по сиквелу Аликс Вэнс. Совместно с папой она займётся организацией сопротивления Альянсу. Принципиальной частью геймплея станут магнитные перчатки героини — они поменяют ей гравипушку и дозволят эффективнее вести взаимодействие с окружением.

Resident Evil 3 | 3 апреля | PC, PS4, Xbox One

«Всё новое — это отлично забытое старенькое». Конкретно такового лозунга держится крайние пару лет Capcom. В 2019-м ремейк RE 2 стал одной из основных игр года и получил самую высшую среднюю оценку на агрегаторе Metacritic. Опосля такового фуррора чудилось странноватым, что издатель уделяет настолько не мало внимания мультиплеерному спин-оффу Resistance и обходит стороной третью часть.

Интрига разрешилась на State of Play 2019, когда выяснилось, что Resistance — это лишь один из режимов новейшей RE 3. Игра разрабатывается аналогично предшествующему ремейку — этот же сюжет, но больше контента, модернизированные под современные условия геймплей и управление, ну и совсем иной уровень графики, очевидно. Создатели также сказали, что экшна будет больше, но атмосферу пообещали бросить прежней.

Cyberpunk 2077 | 16 апреля | PC, PS4, Xbox One

CD Projekt RED можно именовать типичным Киану Ривзом от мира игровой промышленности. У студии огромный кредит доверия и обширная любовь фанатов, дозволяющие признать Cyberpunk 2077 самой ожидаемой игрой 2020 года. Вообщем, для этого есть и остальные предпосылки.

Игра базирована на пользующейся популярностью «настолке» Cyberpunk 2020 и будет следовать канонам традиционного «киберпанка». Создатели обещают «взрослую историю для взрослых игроков», также нелинейные квесты. Прокачка головного героя строится на аугментациях, а игровой мир будет хоть и меньше, чем в 3-ем «Ведьмаке», но намного насыщеннее.

Marvel’s Avengers | 15 мая | PC, PS4, Xbox One

За крайние 10 лет комиксы успели вырасти из детского увлечения в неотъемлемую часть массовой культуры. В главном это вышло благодаря «Мстителям» Marvel, потому большенный видеоигровой проект по франшизе был только вопросцем времени.

Команда героев распалась опосля 1-го из катастроф, и её придётся собирать вновь. Игроки (в одиночку либо в кооперативе) сумеют управлять различными персонажами, посреди которых Металлический человек, Капитан Америка и Чёрная вдова. Во время прохождения их можно будет прокачивать, также выбирать для их различные скины. По словам разрабов, Marvel’s Avengers станет самой большой игрой Crystal Dynamics. Юзеров же больше всего смутили незнакомые голоса и лица — Marvel’s Avengers не базирована на фильмах, соответственно, и актёры там остальные.

The Last of Us Part II | 29 мая | PS4

В 2013 году The Last of Us стала лебединой песней PlayStation 3, финишным аккордом, показавшим максимум, на который была способна консоль. Сиквел обещает повторить то же самое для PS4, выходя на закате её актуального цикла.

История продолжится через пару лет опосля окончания событий оригинала. Главной героиней станет повзрослевшая Элли. Геймплей не будет очень различаться от первой части, но практически любой его нюанс создатели обещают углубить и сделать лучше. Например, у всех персонажей покажется динамически изменяемое сердцебиение, у противников будут имена, а общий уровень беспощадности и натуралистичности очень возрастёт.

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 | Весна | PC, PS4, Xbox One

Ещё несколько годов назад вурдалаки были неописуемо популярны, а на данный момент про их практически никто не вспоминает. Исправлять ситуацию хочет ещё один давно ожидаемый сиквел: Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2. Продолжение культовой RPG обещает неповторимые квесты с обилием путей прохождения. За разработку отвечает новенькая команда, но историю пишут сценарист оригинала Брайан Мицода и Крис Авеллон (Fallout 2, Planescape: Torment).

В Bloodlines 2 основным героем станет новообращённый вурдалак. Ему можно будет избрать предысторию, а в течение игры — клан и фракцию. От этого будут зависеть доступные персонажу возможности. Но при их использовании принципиально не нарушать «Маскарад» — свод правил, обязывающий вампиров хранить своё существование в тайне. Посреди новейших механик — «резонанс», с помощью которого выпитая кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) накладывает различные эффекты зависимо от чувств жертвы.

Dying Light 2 | Весна | PC, PS4, Xbox One

Зомби-экшн Dying Light строился на 2-ух главных механиках — паркуре и смене времени суток, которые выделяли его посреди «одноклассников». По населённому чудовищами городку можно было передвигаться не осторожными шагами, а на полной скорости и по крышам. А с пришествием ночи игра преобразовывалась в настоящий хоррор.

2-ая часть обычно постарается сделать лучше свои мощные стороны. К примеру, по словам разрабов, ночкой будет твориться реальный ужас. Совместно с сиим создатели планируют и серьёзные нововведения. За сценарий сиквела отвечает уже упоминавшийся Крис Авеллон. Как следствие, у игры покажутся некие соответствующие для RPG черты. Мир «современного Средневековья» будет изменяться зависимо от выборов головного героя, а его решения обзаведутся долгоиграющими последствиями.

1-ая половина 2020 года обещает пройти под знаменем сиквелов. Даже те две игры из перечня, которые ухитрились оказаться не спин-оффами либо ремейками, основаны на больших франшизах. Посреди остальных продолжений фаворитных серий — Yakuza: Like a Dragon (16 января в Стране восходящего солнца), Ori and the Will of the Wisps (11 марта) и Wasteland 3 (весна). Самым ожидаемым из ремастеров можно именовать Warcraft III: Reforged (29 января). Из приметных новейших IP выделяются юмористический симулятор выживания Journey to the Savage Planet (28 января), песочница-конструктор Dreams (14 февраля) и гангстерская стратегия Empire of Sin (весна).

Стоит ли дальше выкладывать подобные новости?

Loading spinner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *