Intel соединит воединыжды микропроцессор и дискретную графику. Опять

Компания Intel представила на CES 2020 много товаров, в том числе новейшие компы NUC линеек Quartz Canyon и Ghost Canyon. Они обустроены микропроцессорами Xeon либо Core с восемью ядрами в максимуме, до 64 ГБ ОЗУ и по два SSD типа M.2.

Но индивидуальностью компов NUC является их малогабаритный форм-фактор, который в ряде всевозможных случаев не дозволяет установить игровую видеоплату (не считая модульных решений). Но у компании есть собственный вариант — модификация микропроцессоров со интегрированной сильной графикой.

Такое уже было в семействе Kaby Lake-G, когда на одной подложке соседствовали ядра x86-64 и GPU. Хотя поставки этих микропроцессоров завершатся в июле 2020 года, им на замену идёт новое решение, причём уже с фирменной графикой DG1.

Вычислительные ядра должны относиться к семейству Tiger Lake, разумеется, это и будет платформа для «обкатки» новейших решений. А вот мобильные Ice Lake не будут употребляться в малогабаритных игровых системах. Пока что не уточняется, когда конкретно выйдут готовые решения, но, разумеется, они будут очень дорогими.

На CES 2020 проявили модульный PC Razer Tomahawk

Стоит ли дальше выкладывать подобные новости?

Loading spinner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *