Мстительная Джайна и спасатель Азерота Иллидан — что сделалось с возлюбленными героями опосля Warcraft III?

Опосля окончания уникальной Warcraft III её персонажи продолжили собственный путь в MMORPG по данной вселенной. Но действия дополнений WoW изменили почти всех из их. Кого-либо покрыло безумие и ненависть, остальные в конце концов смогли достигнуть собственной цели, ну а Тралл… остался Траллом. Мы подготовили материал для тех, кто пропустил крайние 15 лет истории World of Warcraft, — вот что случилось за этот период времени с вашими возлюбленными персонажами.  

Джайна — роман с драконом и ненависть к Орде

Сначала Blizzard фактически не употребляла в сюжете WoW одну из самых могущественных волшебниц Азерота. До битвы с Владыкой-личом игроки фактически не пересекались с Джайной: повидаться с ней можно было в одной из башен Терамора — городка, которым она правила. 

В дополнении Wrath of the Lich King Джайна не только лишь боролась с Владыкой-личом, да и пробовала удержать Орду и Союз от открытых конфронтаций. Совместно с ней игроки могли отправиться в Оплот Ледяной Короны. Там Джайна до крайнего пробовала найти в Короле-личе душу Артаса, но не преуспела. Разбитое сердечко опосля конечной утраты возлюбленного волшебница потом залечила в объятиях нюанса голубых драконов Калесгоса. 

Калесгос в людской форме и в форме дракона

Невзирая на происшедшее, оптимизм и миролюбие не покидали Джайну — прямо до атаки на Терамор. Но когда Гаррош при помощи манабомбы стер её город с лица Азерота, Джайна поменялась. Волшебницу захлестнули ненависть и желание мести. Она была близка к тому, чтоб убить Оргриммар, и только Калесгос сумел отговорить её. 

В протяжении всего дополнения Mists of Pandaria Джайна была переполнена желанием убить Орду и всячески подталкивала к этому Вариана Ринна. Но правитель Альянса опосля победы над Гаррошем не возжелал продолжать кровопролитие и заключил мир. Джайна стала правителем волшебного городка Даларана и практически на два обновления закончила участвовать в событиях вселенной. В Legion она не смогла смириться с решением колдунов принять ордынцев в Даларан и покинула совет.

«— Помоги мне, прошу тебя. Мы должны убить Орду. 

— Эта свирепая вражда… Это не ты!

— Ты ошибаешься. Это я. И таковой сделала меня Орда».

Глядеть

Джайна разорвала практически все контакты с наружным миром и даже отказалась от Калесгоса. На одну из ведущих ролей в сюжете она возвратилась лишь в дополнении Battle for Azeroth. На волшебном корабле она прилетела к Подгороду и перевернула ход битвы с Ордой. Дальше она повела Союз на свою родину — в Кул-Тирас. Но там, памятую о ее отказе поддержать отца в войне с Ордой, её сходу выслали в заточение. Одумавшись, мама Джайны (правительница Кул-Тираса) отправилась в Бесплотный мир, чтоб спасти свою дочь, а игроки в это время могли следить видения, которые терзали волшебницу.

Глядеть

Опосля того как таурен Бейн Кровавое Копыто выручил воскрешенного Сильваной брата Джайны, сердечко волшебницы сделалось оттаивать. Этому поспособствовал и раскол в Орде. Сильвана арестовала Бейна за то, что тот дал Альянсу брата Джайны, и здесь к бывшей правительнице Терамора в конце концов возвратился её пацифизм. Совместно с Траллом и Саурфангом она выручила Бейна и решила принести в Азерот мир, окончив вражду меж Альянсом и Ордой. По итогу сюжетной арки Джайна воссоединилась с семьей, а её ненависть сошла на нет. 

Иллидан — от антагониста до спасателя вселенной

Иллидан Ярость Бури

В Warcraft III мы познакомились с Иллиданом Яростью Бури опосля того, как Тиранда высвободила его из заточения для борьбы с демонами Легиона. В кутузке он провел 10 тыщ лет и, как мы знаем по мемам, в протяжении всего этого срока не лицезрел дам. В World of Warcraft проявили, что привело к этому заточению. Во время нападения бесов на крепость Темной Ладьи в Валь’шаре Иллидан управлял передовым отрядом эльфов. Но баланс сил был не в пользу его фракции. 

Чтоб отразить атаку, Иллидан начал двигаться на конструктивные меры и начал высасывать силу из собственных же бойцов. Это позволило ему совладать с демонами, но вот его сородичи подвиг не оценили. Иллидан именовал их трусами, с драматичностью предложив им в последующий раз молить Легион о пощаде, раз они не готовы идти на жертвы ради победы. Ярость Бури сообразил, что магии, которой он обладал, недостаточно: одолеть Легион можно лишь его же орудием — Гнусной. Малфурион позиции брата не делил и выслал того в заточение, а заодно избавился от конкурента в борьбе за сердечко Тиранды Шелест Ветра. 

Квест из прошедшего Иллидана. Битва в крепости Темной Ладьи в Валь’шаре

Дополнения The Burning Crusade и Legion поведали о том, что сделалось с Иллиданом опосля событий Warcraft III. Поначалу он расположил свои силы в Запределье. Невзирая на то что его целью как и раньше оставалась борьба с демонами, нападение на мирный люд в Шаттрате настроило героев Азерота против Иллидана. Он растерял и собственных союзников из Warcraft III — охотника на бесов кинул Кель’тас. Иллидан употреблял кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) Маннорота, чтоб сделать армию орков Гнусны для борьбы с демонами, но его конструктивные способы опять никто не оценил. Скоро команда из 25 героев при поддержке Акамы и Майев сразила Иллидана. 

Последующие несколько дополнений о персонаже практически ничего не было слышно. Ситуацию поправил Рокот’дан, который вознамерился оживить Ярость Бури, чтоб применять его как сосуд. Душа Иллидана, невзирая на Скверну, на эти манипуляции не поддалась, так что, возвратившись к жизни, он сперва уничтожил самого колдуна. 

В Азероте началось полномасштабное вторжение Легиона. Иллидан совместно со своими охотниками — иллидари — в конце концов занялся тем, к чему стремился всю жизнь: начал крошить бесов. Герои Азерота пробовали направить его к свету, но это увенчалось провалом. Наару желала вынудить Иллидана уверовать, но религиозные убеждения оказались ему чужды. Потому Ярость Бури уничтожил божественное создание и разобрался с Легионом без помощи света. 

Глядеть

В конце дополнения герои убили Легион, а Иллидан стал тюремщиком побежденного Саргераса и отправился совместно с ним в дальние дали. Тиранда и Малфурион получили от охотника на бесов кристалл с записанным аудиосообщением. В нем Иллидан раскрыл свои чувства и растолковал мотивацию совершённых им поступков. 

«Знай, всё, что я сделал, было изготовлено с одной целью — спасти наш мир. Я не мог допустить ни полумер, ни компромиссов».

Сюжетная арка Иллидана почти во всем повторяет историю Артаса. Охотник на бесов также пожертвовал всем для заслуги высшей цели, не заботясь о способах. Как и Артас, он начал двигаться на альянс с черной силой для обретения большего могущества. Но Иллидан не растерял рассудок и собственной цели всё-таки достигнул, став одним из самых ярчайших и спорных персонажей в истории Warcraft.

«Любой шаг, любая жертва — всё ради того, чтоб приблизить этот момент». 

Глядеть

Конец дополнения Legion

Сильвана — суицидальные наклонности и сумасшедшая беспощадность

Еще в Warcraft III нам проявили, как Сильвана Ветрокрылая освободилась из-под контроля Короля-лича и попробовала уничтожить Артаса, который и преобразовал её в нежить. В World of Warcraft она сделала новейшую фракцию, которая основалась на руинах Лордерона. Чтоб спасти собственный люд — отрекшихся, — Сильвана примкнула к Орде, потому что Союз считал всех {живых} мертвецов опасностью, которую нужно убить. 

Глядеть

Погибель Сильваны от руки Артаса

Царица банши убила окрестные поселения людей, но её главной целью оставался Артас. В самой World of Warcraft Сильване поначалу уделяли не настолько не мало внимания — её сюжетную арку раскручивали в книжках. Во время дополнения Wrath of the Lich King царица банши совместно с отрекшимися отправилась в Нордскол. Опосля того как Артас был повержен, Сильвана растеряла смысл жизни. Она решила покончить с собой, но валькирии выручили её и присягнули на верность. 

Опосля этого Сильвана поставила новейшую цель — спасти собственный люд. Так как отрекшиеся не могут продолжить род, она стала находить методы продлить им жизнь и восполнить их ряды. В Орде Черная Госпожа захватила доверие фракций опосля того, как посодействовала Вол’джину в борьбе против Гарроша. Ненависть Альянса к Сильване возросла еще посильнее опосля первой битвы на Расколотых островах, где она отозвала свою армию и тем обрекла Вариана Ринна на погибель. Хотя приказ дал Вол’джин, люди так и не простили ей этого предательства. Сильвана стала фаворитом Орды, но пока фракции сражались с демонами, она находила источник жизни для отрекшихся.  

Глядеть

Сильвана становится фаворитом Орды опосля погибели Вол’джина

В Подгороде Сильвану боготворили, но там же появился и «Совет Покинутых», который жаждал примириться с людьми и вернуть свои семьи. Сильвана разрешила отрекшимся увидеться с {живыми} близкими, но потом сама же уничтожила всех, кто воссоединился с родными. Подавив оппозицию, Сильвана приступила к полномасштабной добыче азерита и подготовке к четвертой войне с Альянсом.

В Battle for Azeroth Сильвана перевоплотился в антагониста для обеих фракций. Она спалила Тельдрассил и пустила газ в битве за Подгород, где сражались её же бойцы. Сильвана всё почаще прибегала к черной магии и созданию новейших отрекшихся. Всё это подорвало её авторитет посреди остальных фаворитов Орды, которые начали созидать в ней еще 1-го безумца, подобного Гаррошу. Опосля раскола Орды Сильвана одолела Саурфанга на дуэли, признавшись при всем этом, что «Орда для неё ничто». Совместно с остатками верных подданных она сбежала с поля боя. В стремлении продлить жизнь собственного народа Ветрокрылая отправилась в Нордскол, где опосля победы над новеньким Владыкой-личом убила его корону и тем разрушила границу меж миром {живых} и мертвых. 

Глядеть

Трейлер Shadowlands. Схватка Сильваны и Короля-лича Болвара

В этом отчаянном стремлении к поставленной высшей цели Сильвана также повторила пути Иллидана и Артаса. Перевоплотится ли она в антагониста совсем — покажет дополнение Shadowlands, где Черная Госпожа станет главным персонажем. 

Тралл — «Я утомился, я ухожу»

Тралл постоянно был олицетворением Орды — той, что освободилась от воздействия Гнусны и встала на путь чести. Его историю — от рабства до управления Ордой — обрисовывали в книжках по вселенной Warcraft. В WoW он длительное время был фаворитом, стремившимся поддерживать хрупкий мир с Альянсом. Важную роль в судьбе Тралла сыграл Гаррош, отпрыск Громмаша, к которому шаман относился как к собственному ученику и верному союзнику. 

Тралл с Молотом Рока

В войне с Владыкой-личом Гаррош стал одним из главных военачальников. Опосля начала Бедствия Тралл оставил пост вождя. Трон Орды перебежал к Гаррошу, который сходу же начал военную кампанию против Альянса. Новейший вождь был жесток даже по отношению к своим людям, которые выражали несогласие с его способами. Разрушение Терамора Гаррошем стукнуло по Траллу — он счел это собственной виной. 

Всё это время Тралл совместно с шаманами был у Величавого разлома, пытаясь залечить раны Азерота. Большая часть сюжетных событий, связанных с ним в этот период, описываются в книжках. Настоящее возвращение Тралла в сюжет World of Warcraft и местную геополитику вышло в дополнении Mists of Pandaria, когда Гаррош совсем слетел с катушек. Совместно с силами Альянса Тралл поучаствовал в осаде Оргриммара и даже порывался своими руками казнить Гарроша, но его приостановил Вариан Ринн. Но возвратившись, Тралл не занял престол, а призвал признать вождем Вол’джина. 

Тралл всё-таки убил Гарроша, но случилось это позднее — в дополнении Warlords of Draenor.

Глядеть

Прошлый вождь Орды поучаствовал в первой битве против Легиона на Расколотых островах, но в предстоящем дистанцировался от войны. В Legion больше внимания было уделено его отношениям с Аггрой. Тралл женился на шаманке и скоро у их родился отпрыск Дуран. Чтоб быть с семьей, Тралл покинул Орду и поселился в Дреноре. 

Глядеть

Тралл и Аггра признаются друг дружке в любви

Размеренная жизнь Тралла длилась недолго: уже в Battle for Azeroth Орда опять пошла не той дорогой, дальной от принципов чести. Тогда к бывшему вождю пришел Саурфанг, который попросил шамана посодействовать со свержением Сильваны. Тралл совместно с Андуином Ринном возглавил объединенные армии Альянса и Орды и направился к стенкам Оргриммара. Опосля бегства Сильваны правитель эльфов крови (внутренней средой организма человека и животных) Лор’темар Терон предложил Траллу вновь стать вождем Орды, но шаман отказался, заявив, что не уверен, нужен ли совершенно Орде вождь.   

Тиранда — жрица выходит на тропу войны

Верховная жрица Тиранда и её супруг Малфурион длительное время были обыкновенными NPC в Дарнасе — они фактически не влияли на сюжет WoW и почаще появлялись в книжках и комиксах, но не в самой игре. Тиранда участвовала в битве против Гарроша, но её настоящее включение в сюжет вышло в Legion. На Расколотых островах она сразилась с демонами и предателями ночнорожденными под предводительством Элисанды. Давно ожидаемого разговора меж Иллиданом и Тирандой так и не вышло — верховная жрица призналась, что не отыскала внутри себя сил повстречаться с ним. 

Тиранда Шелест Ветра

Иллидан называл Тиранду мудрейшей дамой, таковой её и показала Blizzard в Legion. Но в Battle for Azeroth ситуация поменялась. Опосля сожжения Тельдрассила Тиранду, как и Джайну когда-то, захлестнула ненависть. При этом гнев верховной жрицы был ориентирован не только лишь на Орду, да и на богиню Элуну, которая не выручила собственных малышей. Союз не посодействовал ночным эльфам в битве за Черные берега, что еще посильнее ожесточило Тиранду. Она обратилась к Элуне, чтоб богиня дарила ей черный вид и сделала орудием возмездия. Так из верховной жрицы она перевоплотился в Ночную Воительницу. Её глаза стали темными, а сама она заполучила невиданную силу, которая с легкостью сразила противников. 

Глядеть

Получив могущественные возможности, Тиранда отказалась участвовать в кампании Альянса и не посодействовала в битве с Азшарой. Воительница также не стала подписывать мир с Ордой опосля бегства Сильваны. Она открыто бросила вызов Андуину и поклялась устроить охоту на царицу банши. 

«Моя жажда мести не будет утолена до того времени, пока Сильвана Ветрокрылая остается на свободе и пока я не узнаю, почему Элуна бросила собственных малышей». 

Свою охоту Тиранда продолжит. По словам разрабов, она станет одним из принципиальных сюжетных персонажей будущего дополнения Shadowlands. 

Глядеть

Blizzard вводит огромное количество новейших героев во вселенную Warcraft. Но большей популярностью и любовью пользуются истории, основанные на персонажах Warcraft III. Конкретно потому более успешными дополнениями в игровом комьюнити числятся BC, WotLK и Legion. Так что создатели наверное продолжат развивать их сюжетные арки, и даже покинувший нас Иллидан еще может воспарить над Азеротом со собственной коронной фразой: «Вы не готовы!».

Стоит ли дальше выкладывать подобные новости?

Loading spinner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *