Наследство Dota: все сделанные игроками карты в Warcraft III: Reforged принадлежат Blizzard

Опосля скандального релиза ремейка Warcraft III журналисты нашли, что все сделанные игроками карты принадлежат Blizzard и лишь Blizzard. О этом сообщается в лицензионном соглашении.

Сущность ординарна: если юзер сделает что-либо в редакторе Warcraft III: Reforged, он не имеет легитимного права воспроизвести это на иной технологической базе, так как контент стопроцентно принадлежит Blizzard.

Понятно, откуда вырастают ноги у таковой жёсткой политики: жанр MOBA зародился в Warcraft III, но его главными фаворитами стали League of Legends от Riot Games и Dota 2 от Valve, тогда как Heroes of the Storm уже лишилась активной поддержки.

Сейчас же, если в Warcraft III: Reforged кто-то создаст нечто поистине пользующееся популярностью, законно развитием тайтла сумеют заняться лишь в Blizzard либо с разрешения компании. Издатель очевидно не готов утратить ещё одну «Доту».

Warcraft III: Reforged вышла сейчас, собрав огромное недовольство от игроков. Некие расстроены даунгрейдом графики, остальные — отсутствием обещанных инноваций, в том числе катсцен и интерфейса.

Кое-кто считает, что обновлённая графика и совсем смотрится ужаснее оригинала.

Игроки недовольны ремейком третьего Warcraft и требуют возвратить средства

Стоит ли дальше выкладывать подобные новости?

Loading spinner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *