Nightdive всё ещё пробует переиздать No One Lives Forever

У сюжетного шутера The Operative: No One Lives Forever всё ещё есть шансы попасть в цифровые магазины, о чём поведал глава Nightdive Стивен Кик. 

Он опубликовал в твиттере необыкновенный пост с фото странички журнальчика PC Gamer с авторской заметкой о том, что в наступившем десятилетии Warner Bros., быть может, наконец разберётся с правами на серию и выпустит игру в Steam либо GOG.

На это Кик произнес, что Nightdive всё ещё пробует возвратить шутер в продажу, но деталями он не поделился. Видимо, студия ещё пробует разобраться с правами и условиться с их владельцами. 

Monolith выпустила The Operative: No One Lives Forever в 2000 году на PC, а через несколько лет перенесла игру на PS2. Опосля этого Vivendi Games впитала издательство Fox Interactive и сама стала частью Activision Blizzard, а создателей игры выкупила компания Warner Bros.

В процессе всех этих перемещений права автора на серию No One Lives Forever каким-то образом затерялись, и в течение длительных лет было непонятно, кому совершенно они принадлежат. Только в 2014 году Nightdive пробовала поновой зарегистрировать марки The Operative, No One Lives Forever, A Spy in H.A.R.M.’s Way и Contract J.A.C.K., но Activision и Warner Bros. не дали ход разработке ремастеров. 

Согласно инфы Ведомства по умственной принадлежности Евро Союза, права на серию на данный момент разбиты меж 20th Century Fox (другими словами Disney) и Activision Blizzard. 

В истинное время поиграть в The Operative: No One Lives Forever могут только те, у кого сохранился диск с игрой. Ни в каком цифровом магазине она не выходила.

Ретро-обзор. No One Lives Forever (2000)

Стоит ли дальше выкладывать подобные новости?

Loading spinner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *