Один из редких кораблей в EVE Online продали за 40 тыщ баксов — средства обещают передать на благотворительность

В игре существует лишь два таковых корабля.

Меж 2-мя юзерами EVE Online свершилась одна из самых больших сделок за всю историю игры — фрегат под заглавием Gold Magnate заполучили больше, чем за миллион PLEX, другими словами приблизительно 40 тыщ баксов. А торговец пообещал передать все вырученные средства на благотворительность.

Вначале собственный корабль выставил на аукцион игрок с ником Kelon Darklight, заявив, что желает поучаствовать в акции PLEX for Good, которую проводят создатели галлактического симулятора. Студия CCP Games воспринимает пожертвования во внутриигровой валюте и по окончании ивента планирует перевести аналогичную валютную сумму Интернациональному Красноватому Кресту в помощь пострадавшим от пожаров в Австралии.

Исходная стоимость Gold Magnate составляла около 13 тыщ баксов, но лотом заинтересовался блогер Скотт Мэнли, ранее интенсивно игравший в EVE Online и накопивший значительную сумму.

Похоже, что Kelon Darklight продаёт неописуемо редчайший галлактический корабль в EVE Online, собираясь пожертвовать средства на благотворительность. Думаю, что я сделаю ставку, если смогу вспомянуть собственный логин.


Я сделал ставку — миллион PLEX (это примерный аналог нескольких 10-ов тыщ баксов либо 160 лет игрового времени). Правда, некие сомневались, что я вправду могу для себя это дозволить.

Опосля ставки в миллион «плексов» Darklight заявил, что закроет аукцион досрочно — транзакция удачно свершилась 26 января.

Да, это случилось — самый дорогой корабль в истории EVE Online, а, может быть и самый дорогой интернет-корабль совершенно. Все средства пойдут на пожертвования — спасибо, Kelon Darklight, что выставил на продажу эту часть истории EVE. А сейчас… мне нужно пошевелить мозгами, как отогнать его в неопасное пространство.

По данным EVE University Wiki, создатели сделали только 5 фрегатов Gold Magnate — это были призы за 1-ые места в Чемпионатах Амарра, битвах за царские дома NPC. Судя по всему, к январю 2020 года во всей игре осталось лишь два таковых корабля — один из которых и приобрёл Мэнли.

Kelon Darklight должен будет перевести вырученные «плексы» CCP в наиблежайшее время. Студия обещала банить игроков-обманщиков и проследить, чтоб все транзакции, связанные с акцией PLEX for Good проходили без заморочек.

Создатели запустили ивент по сбору средств в пользу пострадавших от лесных пожаров в Австралии 15 января. Приём пожертвований от игроков закончится 27 января в 3:00 по столичному времени.

Стоит ли дальше выкладывать подобные новости?

Loading spinner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *