
Predator: Hunting Grounds заинтересовала меня еще с анонса: я до сего времени кайфую от необычного кинофильма 1987 года. Новенькая игра, судя по всему, обязана была следовать канону — тропические заросли, спецназовцы, наплечная пушка и фирменный тепловизор. Но по итогам открытого бета-тестирования (играл на ПК (Персональный компьютер — компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем) и PS4) я остался неописуемо разочарован.
В чем сущность игры?
В матче участвуют 5 человек. Четыре стают бойцами ударной команды спецназа и должны выполнить определенную задачку, а 5-ый вступает в бой в роли смертоносного Хищника. В основном меню можно избрать, за кого конкретно вы желаете играться последующий матч. И задачи Predator: Hunting Grounds начались уже тут.
В игре было не много юзеров. Так не много, что я находил матчи через «резвый поиск» (это когда можно не выбирать роль) по 20-25 минут, а позже ожидал еще 15, чтоб к отысканному лобби подключились оставшиеся участники. И да, за два полных денька бета-тестирования мне удалось поиграть за Хищника всего дважды — все оставшиеся матчи я провел за людей. Во 2-ой денек создатели даже вывели в основное меню строку с предупреждением, что «знают о дилеммах с поиском игроков и отыскивают пути их решения».
Я понимаю, что это быть может из-за бета-теста, но он был открытым и проводился на 2-ух платформах. За всю жизнь я не встречал так низкого энтузиазма к игре при таковых критериях.
Неувязка тут наиболее чем явна — Predator: Hunting Grounds не завлекла никого, поэтому что игра достаточно средняя.
За людей играться просто нереально
Геймплей за спецназ — худшее, что есть в Predator: Hunting Grounds. Стрелять скучновато, орудие не ощущается, а набор заданий сводится к последовательности «сходи вон туда, найди там это, позже сходи туда и сделай это», которая есть в любом втором кооперативном шутере. По пути еще придется биться с наемниками, которые тут работают как губы для пуль — просто впитывают урон и опосля половины обоймы падают мертвым грузом.
Выиграть матч спецназовцы могут 2-мя методами: или выполнить все поставленные задачки и сбежать на вертолете, или уничтожить Хищника, что еще сложнее.
У спецназа есть несколько классов с различными наборами орудия (в бете был лишь один). Можно подобрать для себя пушки перед началом миссии, также избрать перки и три элемента экипировки: гранаты, сумки с патронами, аптечки и остальные мелочи. Плюс любой может измазаться в грязищи, чтоб не подсвечиваться на тепловизоре Хищника — прямо как Датч делал в кинофильме!
В общем, за людей играться достаточно скучновато, хотя во время матча не покидает чувство угрозы и ужаса, в особенности когда слышишь приближение Хищника. Но на этом игру не вытянуть. Единственное, что выручает Predator: Hunting Grounds, — геймплей за самого вторженца.
За Хищника играться забавно, но этого не много
Хищник возникает сначала матча на обратном конце карты. Его цель ординарна: разыскать отряд и убить его. Если люди успеют выполнить задачки и спастись на вертолете (даже если это будет лишь один из 4 человек), то Хищник проиграет.
У Хищника довольно широкий арсенал. Кроме острых когтей и культовой наплечной пушки, он может вооружиться копьем либо метательным диском, также устройством для пуска сетей. Ну и фирменный камуфляж с тепловизором на месте. При этом создателям стоит дать подабающее за следование канонам: любой элемент Хищника нарисован и озвучен как в уникальном кинофильме.
Плюс в игре есть несколько классов. В бете был доступен лишь традиционный, но на релизе можно будет сыграть за юркого лазутчика либо за томного берсерка. Хотя я не думаю, что отличия будут большенными.
Завалить Хищника — непростая задачка. Он отлично впитывает урон и может в одиночку уничтожить 2-ух либо даже 3-х членов отряда за раз. Потому бойцам нужно держаться совместно, чтоб матч не завершился за 1-ые 5 минут, концентрировать огнь на вторженце и повсевременно обмениваться информацией о его позиции — есть даже особая метка, которая может подсветить его силуэт на несколько секунд.
Но одно решение показалось мне весьма странноватым. Вспомяните Хищника в уникальном кинофильме: он передвигался бесшумно, был фактически тенью, скрывающейся над кронами деревьев. В игре же любой его шаг издает глухой звучный звук, как как будто по деревьям прыгает некий гигант. Я не шучу — включите видео ниже.
Глядеть
Я понимаю, что это наверное было изготовлено в угоду балансу, но это напрочь рушит чувства от геймплея. Нет чувства охоты — того самого, которое обязано быть у человека, играющего за смертоносного охотника.
Версия для PS4 оказалась неиграбельной
У меня PS4 Slim крайней ревизии, на которой бодренько летают Uncharted 4 и God of War, но при всем этом на ней страшно работала Predator: Hunting Grounds. В некие моменты счетчик FPS опускался до криминально низких 15-20 кадров за секунду. И игра при всем этом не может повытрепываться революционной графикой! Напротив, она смотрится страшно.
На компе ситуация была лучше — счетчик FPS был размеренным и графика намного приятнее. Но техно часть всей игры все равно оставляет желать наилучшего.
Я даже не буду расписывать тут про наличие кастомизации и лутбоксов, в каких есть дубликаты. Трудности данной нам игры еще серьезнее — она обречена на забвение. Ей просто нечем завлекать юзеров. Однотипный геймплей и кислая стрельба напрочь отбивают желание играться за спецназовцев, а за Хищника получится провести дай бог один матч из 5. А не считая геймплея за вторженца веселиться тут просто нечем. Это не похоже на игру, за какую охото выложить средства.
Стоит ли дальше выкладывать подобные новости?